*

 

Танец хастл

Хастл — это социальный парный танец. Появился он сравнительно недавно, в 70х годах в США. На сегодняшний день этот танец обрёл большую популярность в России. Сейчас можно найти множество танцевальных школ, клубов и студий, обучающие хастлу , не только в Москве, но и в других многочисленных городах нашей страны.

Хастл в курске

Хастл в курске

Танец хастл интересен своей универсальностью и простотой обучения. Не нужно иметь специальную хореографическую подготовку и опыт в других танцевальных направлениях за плечами, чтобы с лёгкостью его освоить. Считается, что танец хастл можно танцевать под любую музыку.

Хастл — это импровизационный танец. Особенность хастла в том, что каждый танцор должен уметь станцевать в паре с совершенно незнакомым партнёром / партнёршей, без предварительных договорённостей. Поэтому одной из основ хастла является взаимодействие и импровизация.

Хастл в курске

В хастле партнёр создаёт танец - он должен уметь повести партнёршу, то есть показать ей на языке танца, куда она должна пойти, какую фигуру должна станцевать в определённый момент. Партнёрша же в свою очередь украшает собой танец, она должна уметь следовать за партнёром, то есть чутко воспринимать все сигналы партнёра, и действовать в соответствии с ними. Благодаря этому танец получится слаженным и гармоничным.

Взаимодействию нужно учиться, как партнёрам, так и партнёршам. Всю прелесть танца хастл можно увидеть на хастл-дискотеках . В Москве их очень много, в каждый день недели можно найти место, где танцуют хастл . На дискотеках можно увидеть хастл-танцоров самого разного уровня: от начинающих до продвинутых. Именно здесь можно несколько часов подряд (а можно с перерывами :) )танцевать с разными партнёрами и партнёршами, наслаждаться замечательной музыкой, заряжаться положительными эмоциями, открывать для себя новые движения и возможности танца хастл, общаться с друзьями, знакомиться с новыми интересными людьми, а заодно применить навыки, полученные на занятиях по хастлу и попрактиковаться в импровизации.

Хастл в курске

Но есть и другая, отличная от дискотек, сторона хастла . Для тех, кому мало просто танцевать в своё удовольствие, кому хочется адреналина, духа соревнований, жажды побед и новых достижений, для этих людей проводятся конкурсы по хастлу (дискофоксу), в том числе такие крупные, как Чемпионат России по хастлу, Чемпионат Европы по дискофоксу (хастлу), Чемпионат Мира по дискофоксу (хастлу)... И, конечно же, когда пара вступила на нелёгкий соревновательный путь, то тут уже не достаточно будет только общих групповых занятий по хастлу и хастл-дискотек. Достижение поставленных задач потребует не мало усилий, времени, упорных тренировок, индивидуальной работы с тренером и самостоятельно, с целью совершенствования своего танца и соответствия желаемого уровня.

Так или иначе, каждый танцор сам решает для себя, что такое танец хастл в его жизни — способ приятно проводить свободное время и заводить новые знакомства, или же это постоянная работа над собой с своим телом, обусловленная желанием новых побед, а может быть хастл — это неотъемлемая, значительная и важная часть жизни, без которой всякий смысл теряется... Главное, что этот танец несёт в себе столько хорошего, красивого, доброго, чего так не хватает людям любого возраста и положения, особенно в нынешнее нелёгкое время.

Dance-open.ru” © 2010 Карта сайта

Rambler's Top100